Публикационная этика

Редакционная политика научно-теоретического журнала «Вестник Российского университета кооперации» основывается на традиционных этических принципах российской научной периодики, а также на современных юридических требованиях в отношении авторского права, законности, плагиата и клеветы, изложенных в российском законодательстве.

Редакция журнала соблюдает Кодекс этики научных публикаций, подготовленный Комитетом по этике научных публикаций (Россия, Москва), и выстраивает свою деятельность с учетом этических норм работы редакторов и издателей, установленных Кодексом поведения и руководящих указаний наилучшей практики для редактора журнала (Code of Conduct and Best Practice Guidelines for Journal Editors) и Кодексом поведения для издателя журнала (Code of Conduct for Journal Publishers), которые разработаны Комитетом по публикационной этике — Committee on Publication Ethics (COPE).

«Вестник Российского университета кооперации» включает два основных раздела: «Экономические науки» и «Юридические науки», что соответствует направлениям образовательной и научно-исследовательской деятельности Чебоксарского кооперативного института (филиала) РУК, являющегося издателем журнала. Все научные материалы, поступающие в редакцию, проверяются в программе «Антиплагиат.вуз», сопровождаются отзывами независимых экспертов и проходят анонимное рецензирование членами редколлегии.

Целевая аудитория журнала – ученые и практикующие специалисты в сфере экономики и юриспруденции. Большинство авторов публикаций – профессора и преподаватели, докторанты и аспиранты Российского университета кооперации, в состав которого входит 18 филиалов. Благодаря «Вестнику РУК», ученые вуза имеют возможность бесплатно публиковать результаты своих научных исследований в журнале, включенном в Перечень рецензируемых научных изданий. Также журнал бесплатно публикует результаты диссертационных исследований аспирантов из других научно-образовательных центров Российской Федерации.